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Recette de la pavlova traditionnelle - Louann 6-4

Par VERONIQUE WINTREBERT, publié le vendredi 23 février 2018 13:02 - Mis à jour le mardi 3 avril 2018 11:37

Pour 8 personnes, il vous faut :

  • Ingrédients :

4 blancs d’œuf , sucre en poudres (360g), jus de citron (1cl), fécule de maïs (5g), crème liquide entière (25cl), sucre glace (100g), gousse de vanille (1 pièce) et fraises (250g).

  • Préparation :

Préchauffer le four à 100°C, mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, mettre les blancs d’œuf dans un saladier et les monter avec un fouet électrique. Quand ça commence à devenir mousseux, incorporer progressivement le sucre et poser le saladier au-dessus du bain-marie en continuant à fouetter.

Cuire la meringue de façon à obtenir des blancs très fermes, puis la retirer du bain-marie et fouetter encore pendant quelque instants pour faire retomber la température.

Ajouter avec la meringue, le jus de citron et la fécule de maïs en mélangeant tout doucement à la spatule.

Ensuite mettre la meringue dans une poche munie d’une douille cannelée.

Sur une feuille de papier sulfurisé, réaliser d’abord un disque avec la meringue, puis coucher de la chantilly sur tout le contour.

Enfourner durant 1h à 2h à 100c°. Puis laisser refroidir.

Vient la touche finale, les fraises !

Et voilà comment on fait une pavlova ! J'espère que cette recette vous plaira, je vous la recommande !

Louann 6-4